みんなのお料理レシピ

戻る
タイトル

たこ焼き粉でケランパンを作ってみよう♪

作成者 エンジョイ韓国ipdaShop(株式会社KJグローバル)(ip:)

作成日 2015-07-29 00:08:16

照会 804

評点 0点  

おススメ 32 おススメ

内容



韓国の屋台で売っている

ケランパン(玉子パン)が忘れられず、

家で作ってみました☆


●材料

「A」

・タコ焼き粉 190gくらい
・甜菜糖 大さじ2~3くらい (上白糖でもOK)
・卵 1個
・水 1カップ

「B」
・卵 4個

●作り方

(1)材料の「A」をよく混ぜます。

お砂糖は味を見ながら調節してください。

上白糖ならもっと少ない量で大丈夫です。


(2)型の1/3まで生地を入れます。


(3)生地の上に「B」生卵を載せる。


(4) 200度に温めたオーブンで20分焼く

オーブンは機種によって焼き加減が違うので、
様子を見ながら調整してください。

 

 

 

ホットケーキミックスでも作れます☆

ホットケーキミックスのときは、

お砂糖を入れずに、お塩で味の調整をしてください。


オーブントースターでカリッと焼いても美味しいです。


詳しくはこちらのブログをご覧ください☆↓

http://ameblo.jp/seouljyoshi/theme-10082214121.html



チェック

添付ファイル o0379021312980540118.jpg

パスワード
修正

パスワードを入力後、修正又は削除をしてください。

コメントリスト

登録されたコメントがありません。

コメント修正

お名前

パスワード

内容

コメント入力

お名前

パスワード

内容

/ byte

評点

左側の文字をスペースは空けずに入力してください。

会員にのみ、コメントの作成権限があります。


-->