韓国の屋台で売っている人気のおやつ
ホットクを手軽に家で作ってみよう♪
使用したのは、
日本のスーパーでも買える
CJ もち米ホットックミックス
箱の裏に作り方が書いているので、
記載通りに粉を混ぜます。
詳しい手順はこちらのブログを見てね↓
http://ameblo.jp/seouljyoshi/theme-10082214121.html
箱の中に粉末のシロップが入っていますが、
私はチョコレートとバナナを入れてみました☆
温めたフライパンに油をひいて、
閉じ目を下にして弱火で焼いていきます。
きつね色になったら、ひっくり返して
フライ返して押します!!
お店では専用の道具を使っていますが、
フライ返しで大丈夫♪
押し過ぎると、中身が飛び出るので
注意してください(笑)
外はサクッと、中はモチモチの
美味しいチョコバナナホットクができました~☆
詳しい手順はこちらのブログを見てね↓
http://ameblo.jp/seouljyoshi/theme-10082214121.html
コメントリスト
登録されたコメントがありません。
会員にのみ、コメントの作成権限があります。